見出し画像

休みごはん3月26日

木須肉(ムースーロー)

まだ完成レシピではありません

材料は写真の通り
・ネギ・きくらげ・たけのこ
・豚こま切れ肉(酒と塩コショウを軽く)
・たまご4個(塩ひとつまみ入れて、とく)
合わせ調味料
|しょう油 小さじ2
|さとう 小さじ1
|オイスターソース 小さじ1
|鶏ガラスープの素 小さじ1
|酒 大さじ1
|片栗粉 大さじ1
|水 大さじ2

炒め始めたら、すぐできます

多めの油をしっかり熱し、
卵に7割方まで火を通して取り出す。
次に豚肉を炒めて色が変わったら、
ネギを入れて香りを出す。
続いてたけのこときくらげを投入。
最後にたまごを戻し入れて、
合わせ調味料で味付け。
しっかり炒める。

ネギは無くてもよい

たけのこレシピ、中華編です。
弁当に入れてもおいしいやつ。

春休みは今日で終わりです。
明日から春期講習だ。
どんな子が来てくれるのかな?

いいなと思ったら応援しよう!