マガジンのカバー画像

しあわせごちそうパパ料理レシピアーカイブ

73
日本パパ料理協会日曜日担当 過去にUPしたパパ料理レシピのアーカイブを不定期掲載しています。【Facebook】https://www.facebook.com/paparyou…
運営しているクリエイター

#パパさかな大使

ブリの照り焼きby FamCook

ブリの照り焼きby FamCook

飯士の包丁~父飯日誌~|七百九十八丁目
「ブリの照り焼きby FamCook」

日曜日担当、パパさかな大使の風戸パパです。
お盆休みも今日で終わりですね。猛暑が続きますが、熱中症予防と新型コロナウイルスの感染予防をうまく両立しながら、頑張っていきましょう。
お料理アプリFamCookで作ったブリの照り焼きをご紹介します。音声ナビで作り方を教えてくれるので便利ですよ!

■レシピ
<ブリの照り焼き

もっとみる
塩こんぶサーモン丼

塩こんぶサーモン丼

飯士の包丁~父飯日誌~|七百八十七丁目
「塩こんぶサーモン丼」

日曜日担当、パパさかな大使の風戸パパです。
5月も今日で終わりですね。全国で非常事態宣言は解除されましたが、新しい生活様式でこれからも過ごしていかなくてはなりませんね。

さて、ステイホーム期間に流行ったという塩こんぶサーモンに、我が家でも挑戦してみたので投稿します。

■レシピ
<塩こんぶサーモン丼>(3人分/15分)

もっとみる
サーモンのかんたんホイル焼き

サーモンのかんたんホイル焼き

飯士の包丁~父飯日誌~|七百七十九丁目
「サーモンのかんたんホイル焼き」

日曜日担当の風戸パパです。ステイホーム週間、いかがお過ごしでしょうか。我が家はベランダでバーベキューしたり、お好み焼きを焼いたり、ベランダの使用頻度が上がっております(笑)
さて、パパさかな大使とカリフォルニアワイン協会のコラボ企画「母の日カリフォルニアワイン作戦2020」に賛同して、サーモンのかんたんホイル焼きのレシ

もっとみる
タラのホイル焼き

タラのホイル焼き

飯士の包丁~父飯日誌~|七百六十二丁目
「タラのホイル焼き」
★トモショク宣言旗のダウンロードはこちらから
http://tomoshoku.jp/post-140/

日曜日担当、パパさかな大使の風戸パパです。
今日も魚料理の投稿です。
働きながら、家族がトモに食事ができる世の中を創りましょう!
☆これまでに投稿してきたレシピのアーカイブを作り始めました。ぼちぼち更新していきます。
【しあわ

もっとみる
アジの蒲焼き丼

アジの蒲焼き丼

飯士の包丁~父飯日誌~|七百五十七丁目
「アジの蒲焼き丼」
★トモショク宣言旗のダウンロードはこちらから
http://tomoshoku.jp/post-140/

日曜日担当、パパさかな大使の風戸パパです。
先週に引き続き、魚料理の投稿です。
アジを3枚に下ろすのが大変でしたが、出来上がりは美味しかったです。
働きながら、家族がトモに食事ができる世の中を創りましょう!
☆これまでに投稿して

もっとみる
フライパンで金目鯛の煮付け

フライパンで金目鯛の煮付け

飯士の包丁~父飯日誌~|七百五十五丁目
「フライパンで金目鯛の煮付け」
★トモショク宣言旗のダウンロードはこちらから
http://tomoshoku.jp/post-140/

日曜日担当、パパさかな大使の風戸パパです。
奥さんが金目鯛(内臓処理済)を買ってくれてあったので、煮付けを作ってみました。
働きながら、家族がトモに食事ができる世の中を創りましょう!
☆これまでに投稿してきたレシピの

もっとみる
かんたん漬け丼

かんたん漬け丼

飯士の包丁~父飯日誌~|五百六十六丁目
「かんたん漬け丼」
日曜日担当、パパさかな大使の風戸パパです。
先日、マグロのサクが安かったので、妻が買ってきてくれました。
まだちょっと凍っていたので、漬けにしてみたらとても美味しくできました。そのときのレシピをご紹介します。

■レシピ
<かんたん漬け丼>(3人分/10分)
材料:
・マグロのサク 1本
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
・ご

もっとみる