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私の暴食回避法

水曜 食事系の記事を書いています。

4月から食事管理をしている。
主にスプレッドシートに記録して毎日確認する作業。
サンクコスト効果なのか、暴食をする機会が9割減った。
転職から半年経過し、ストレスが激減したのが大きい。

↓ 最近の食事はこの記事で

それでも、やっぱりストレスが溜まると食べたくなる。
ジャンキーなものが!!!!!!
でも一人の時、マック(外食)は絶対食べないぞ!!!!!!と決めているので、現段階でジェネリックジャンクフードとなっているものを紹介。


1:カツオのタタキ

健康診断のコレステロール値が気になり、魚しか勝たん。
そして10切で400円以下(安売り時)でだから財布にも優しい。
満足度超高い。

2:味付け鶏肉

すぐフライパンで調理できるやつ。
休日の鉄板になりつつある。
家では再現しづらい味がしていい。400円以下。

3:餃子の皮←NEW!!

クッキングペーパーに敷いてレンジで2分くらいあっためると、パリパリチップスへ変化する。ピザ用チーズを乗せれば完璧。意外と低カロリー。
100円。ポテチ買う必要なくなった。

4:豆腐ガトーショコラ

豆腐・純ココア・粉砕オートミールでできる最高スイーツ。

5:オートミールガーリックトースト

粉砕オートミール・塩・にんにくチューブ・油があればOK。
私はにんにく大好きマンです。

6:100円以下の和菓子

・かりんとう饅頭
・塩大福
・羊羹
スーパーだとパン売り場の近くにあります。夜遅いと在庫ないことが多い。


多くの逃げ場を用意しておくことで、本当に不思議と外食しない。
どれをとってもマックのポテナゲ大より安いし、体にいい。
どんどんジェネリックジャンクフードを増やしていく。

余談
我慢が一番自分に良くないので、食べたいかつストレス溜まってることを感知したらお菓子やカップ麺はOK。ゆるく長く🐌


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