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最近作ってみてよかった料理4選

(4選と聞いて霜降りが思い浮かんだ方!🤝)

最近作ってリピートしている、しようと思ってるものたち。
基本以下の条件の料理が好きです。

・材料が高くない
・変な調味料を使わない(家にあるもので作れる)
・カロリー低い

粉砕オートミール、純ココア、ラカント、ゼラチン、きな粉等あるとなんでも甘い料理が錬成できて常備しておくのおすすめです。
私はいつも実家でオートミールを粉砕してる。




①ココアプリン

12:10~
アーモンド効果+純ココア+ゼラチン+ラカント で完成。
豆乳でも問題なく成功しました🌿

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②すき焼き風肉豆腐

豚肉で作った、美味しい。人参とかいれても良さそう。冬の定番としていきたい。
平日のスープ要員として土日に作ったら、火曜の時点でなくなった(土日も食べた)


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③さつまいも・きな粉・はちみつ

これを参考に
さつまいも+きな粉+はちみつ+ラカント を適当に混ぜるだけ。
さつまいもは業務スーパーのスティックのやつ。2.3本。


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④チーズせんべい(ぜんべいと名乗れない)

シリコン容器でレンジ3分
粉砕オートミール(大1) + 水(適当) + ピザ用チーズ(多め)

よかったというか中毒になっているもの。

餃子の皮+チーズに麻薬入ってるんか?というくらいハマって、餃子の皮じゃなくてオートミールで代用できるのでは?となって無事成功。
1週間くらいで200gピザ用チーズ消費してるのやばいよ。
ジャンクフードとか揚げ物よりいいよね(常套句)




ずっと21時には夕飯を終えるようにしていたんだけど、④にハマりすぎて永遠に食べてる(最悪)
早く寝るのが一番効果ありそうなので、22時半には寝るのがんばりたい。


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