企業の土台を作る
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第5回 人事評価の頻度
人事評価はいつするべきが?
会社の昇給やボーナス時期によって変動はありますが、最低限1年に1回は行い給料に反映させることが大切です。
常に評価と給料は互換性があり、評価に基づいて給料が決まることが社員のモチベーションにつながると思います。
評価のための評価ではなく、社員のやる気やモチベーションのためでなくてはなりません。
頑張って結果を出したことが給料に反映されてる実感を味合わせてほしいと思います。
頻度は、最低限1年と言いましたが理想的には3カ月から半年毎が飽きずにモチベーションが維持できると思います。
再度、人事評価の目的を確認して制度作りをしてほしいと思います。
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飲食店経営を最悪な状態にしないコンサルタントを目指しています。
しかし、飲食店経営者からのご相談の多くが手遅れの状況であり、もう少し早めに相談して頂けたら助かったお店は少なくありません。営業していて何か違和感を感じたら、お早めにご相談のDMをください。
ハットリ・コンサル合同会社
飲食店コンサルタント 服部直紀
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