見出し画像

6:調理の測定器

おっす!しまさぶろうだよ!
元気?
昨日の晩ご飯、回鍋肉作ったんだよ。
豆板醤と甜麺醤な!入れすぎた!
レシピ見て、おれ味濃いめが好きだしと思って多めに入れたんだよ!食えたけど辛かったな!

計量カップとスプーンっていうのは、ものづくりの現場で言うコンベックスメジャーだな!これがないと始まらないんだ。

永谷園の松茸のお吸い物ってあるだろ?165mlもお湯入れるともう入れすぎだ。味が薄いと感じる。

どんなレシピ見ても計量カップとスプーンで分量が書いてある。おれみたいに料理がわかってない奴にはまじ必要なヤツだw
料理初心者ほど使った方がいいなこれw

この回鍋肉はリベンジだな!
次はうまくいける気がするぜ!

それじゃ、またな!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?