見出し画像

48:水炊

おっす!しまさぶろうだよ。元気?
今日はガンの検査最終日なんだ。MRIで脳等にガンの転移が無いかをみる。現状はT4N2だ。
だからさ、水炊を作ったんだよ。

すきなんだよこれ。
味ぽんの酸っぱいのが癖になる。味付けは味ぽんだけなのにさ、当たり前に美味しいんだよ。

このタレとかに付けて食べる食べ方ってさ、よく考えると不思議だよ。

焼肉や寿司、ざる蕎麦、鍋、いろんなのがあるけどさ、どれもタレと素材の味で食うと思うんだけど、調理って切る・煮るか焼くで終わりじゃん?素材は下味程度つけたら残りはタレまかせだよ。

なにが言いたいかと言うと、

「簡単で美味しい」

だなw 不思議だよ!

いま検査やってる最中だ。
結果どうなるんだろうな。


それじゃ、またな!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?