最低売上記録を更新しまくった3月
何回、何日心が折れそうになっただろうか。
立地のせいなのかと思ったりもしたが人気店は田んぼの真ん中にあろうが、お客様はくるだろうしいろいろ考えた末、お客様が来ない日は4月に向けて試作や写真撮りをしまくった。
自分はよほどのメニューじゃない限りは、作り方をオープンにしたい性格なので、暇な時間を利用してたくさんメニューにある料理の作り方やメニュー紹介SNSに載せた。
そんな中、初めて海外のお客様が来たのだ✨
聞けば、この辺りにはベジタリアンやヴィーガンの人が食事が出来るお店がない、とのこと。
(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)これだーっ✨✨と思いました。
今までは肉料理半分で、ちょっとプラントベースを出してましたが、
この日だけはお客が来ない為、肉が劣化してしまいたまたまプラントベースメニューだけを出していました。不幸中の幸い程度だがそれが良かった。
中途半端はダメなのだ。やるならちゃんとやらないと。
また明日(3月30日)から営業が始まる。
ど暇でない事を祈ります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?