![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/159420528/rectangle_large_type_2_bcb602b8b35ae7e255a130d76f780da7.jpeg?width=1200)
【私が令和のcookingを推奨している訳☞腸活は一日にしてならず!日々の積み重ねが今を作る】
![](https://assets.st-note.com/img/1729936733-yRBALIKfYjxEdwsPS2Uvei86.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1729936733-vV1cePBsTDr29N4G7wuiQOpH.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1729936733-YiKdBDnqFcfTV7Rspv8ueCL4.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1729936733-7ETmJp1kNWAaGSRC0VvMHzLF.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1729936733-UoI4cSgesQAlZE8VvyhnFBOf.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1729936733-cfYatmePMz50qXUC3kAiV6Du.jpg?width=1200)
これまで、講座で習ったことを
たのしんで実践・継続させる方が多い
発酵ホリスティックフード講座1期~9期の
受講生の皆さん
講座スタートから1か月ほど経つと
嬉しい報告が届くようになります
・ご家族に好評
・お通じやお肌の感じが変わってきた
・こんなに発酵食が使えるようになるなんて、知らなかった
・お味噌の消費量がこれまでの3倍!
などなど
リアルな声をいただけると
早速活用してくださっているんだと
毎回、嬉しく思います
/
「一回食べれば変わる」
「1週間試せば変わる」
これはナチュラルではないですよね。
日々繰り返す習慣が、できはじめ
体調の変化に気づくようになるのが
体質改善と感じています。
なので私は
いかに再現しやすいか?
作業工程や食材選びを
意識しています
(作りやすさ、購入しやすさ)
\
それに応えてくださる
受講生様がたのつくレポがアツい!!
令和のcookingは
美味しく・手軽に・美腸活
忙しい日常の中でも
自分や大切な周りのご家族を
おいしくチャチャっと
ケアされる方々が
増えますように💛
「自分の力で自分を守れる!」
という自信は
安定感に繋がります
この安定感を源に
使命や好きな事に邁進していただけるように
講座を充実させていく事が
とっても楽しみです!!
=========
そんな令和のcookingをお伝えできる
発酵ホリスティックフード講座
間もなく10期スタート💛
もし、忙しいけれど…
手軽に自分をケアできるメソッドを知りたい
美しく年齢を重ねたい!!
2025年はステージをあげたい!!
という方は
公式LINEに
「10期」
とキーワード送ってね!!
==========
Instagram
@wadawakakoの
プロフィール欄のURLより
/
やる気・集中力が高まる!
腸活
発酵サラダレシピBest5をプレゼント
\
是非、受け取ってくださいね!
食とメンタルで働く女性を応援しています!
Facebookグループ
湘南発酵サラダクラブにて
様々な食のメソッドをお届けしています
ーーー
和田和歌子公式LINE『和田和歌子@発酵美食のすすめ』(登録はこちら)
![](https://assets.st-note.com/img/1729937119-CBNriwTea3V7ozPKQ2MJl8Un.png?width=1200)
無料FBグループ『湘南★発酵サラダクラブ』(登録はこちら)
![](https://assets.st-note.com/img/1729937085-mCrYfXnWA7sERGZQl5U9V0Fw.png?width=1200)