【2021の駆け込み梅仕事】
7月の第1日曜日に、オンラインレッスン無事開催!!
今回は、FBグループのライブで募集してから早々の開催。
梅は待ってくれないのです(笑)
動画受講の方々も、無事作れたようで
一安心です。
毎年お世話になっている
奈良のオーガニック梅。
今年は青梅と、完熟と
ひと月に二回!
注文しました✨
うめは、クエン酸をはじめ
免疫力アップや
アンチエイジングの
嬉しい効能がたくさん!!
…なのに、
丸かじりできない笑涙💦
なので、梅仕事だけは
季節行事に入れたいモノです。
FBライブで
ハワイ在住の方に伺ったところ。
日本人マーケットになら
梅ちゃんも販売しているそう✨
らいねんは、この梅仕事!
海外在住の日本人の方々にも
広めたい✨
FBグループに
海外在住の方々が
参加されるようになり
夢は年々膨らんでいる😊
美味しい!簡単!美腸活✨
そんな発酵ライフに
まず触れてみたい方は、
和田和歌子公式LINE
『和田和歌子@発酵美食のすすめ』(登録はこちら)と
『湘南★発酵サラダクラブ🥗』(登録はこちら)
600人の無料FBグループに、ご参加いただけたらうれしいです。
発酵サラダも
たくさんデモストレーションしております。
#発酵料理教室
#梅仕事
#梅麹
#美肌 #美腸 #菌活
#湘南 #逗子
#レザンジュブラン
#3ヶ月講座
#梅甘酒醤油漬け
#発酵調味料
#腸活 #腸活レシピ
#集中力アップ
#湘南発酵サラダクラブ
#発酵教室 #働く女性
#免疫力アップ
#日常が大切
#オンラインレッスン
#やる気スイッチ
#発酵ホリスティックフード講座