
こころが揺れやすい地に足をつけたい!そんな時にオススメな食材は?
朝も遅く、夜も早い冬の時期。
みなさま
ココロと身体のバランスはいかがでしょうか?
冬の時期はアーユルヴェーダー的にも
ヴァータという『風の時期』で
不安感を持ちやすくなる季節でもあります。
これから冬にかけて
不安・恐れ・揺れやすい・・・
メンタル的に
そう感じることがありましたら、
「自然の摂理に沿っているかも?」
と、ちょっと客観視してみてくださいね。
感情の揺れが多いタイミングは
地に足をつけたい時!!
そのような時にオススメしたい食材は・・・
『根菜類』
私も以前に
『アーユルヴェーダーYOGA』の資格をとった時
冬のヴァータの風の時期に
オススメな食材が根菜と学び、
根菜類は、野菜の中では
体を温める作用の高いものが多いので
「やっぱり旬の食材がいいのね♪」
と、いやに納得したのです。
地に足をつけて生活しやすくしてくれるのであれば
積極的にいただきたいですね♫
==========
@wadawakakoの
プロフィール欄のURLより
/
やる気・集中力が高まる!
腸活
発酵サラダレシピBest5をプレゼント
\
是非、受け取ってくださいね!
食とメンタルで働く女性を応援しています!
Facebookグループ
湘南★発酵サラダクラブにて
様々な食のメソッドをお届けしています
#腸活#腸活レシピ#腸活メニュー#腸活ごはん
#サラダレシピ#ココロと身体のバランス
#メンタル#根菜類#旬の食材
ーーー
和田和歌子公式LINE『和田和歌子@発酵美食のすすめ』(登録はこちら)

無料FBグループ『湘南★発酵サラダクラブ』(登録はこちら)
