見出し画像

こころが揺れやすい地に足をつけたい!そんな時にオススメな食材は?

朝も遅く、夜も早い冬の時期。

みなさま
ココロと身体のバランスはいかがでしょうか?

冬の時期はアーユルヴェーダー的にも
ヴァータという『風の時期』で
不安感を持ちやすくなる季節でもあります。

これから冬にかけて
不安・恐れ・揺れやすい・・・

メンタル的に
そう感じることがありましたら、

「自然の摂理に沿っているかも?」
と、ちょっと客観視してみてくださいね。

感情の揺れが多いタイミングは
地に足をつけたい時!!

そのような時にオススメしたい食材は・・・
『根菜類』

私も以前に
『アーユルヴェーダーYOGA』の資格をとった時
冬のヴァータの風の時期に
オススメな食材が根菜と学び、

根菜類は、野菜の中では
体を温める作用の高いものが多いので
「やっぱり旬の食材がいいのね♪」
と、いやに納得したのです。

地に足をつけて生活しやすくしてくれるのであれば
積極的にいただきたいですね♫

==========

@wadawakako
プロフィール欄のURLより


やる気・集中力が高まる!
腸活
発酵サラダレシピBest5をプレゼント


是非、受け取ってくださいね!

食とメンタルで働く女性を応援しています!

Facebookグループ
湘南★発酵サラダクラブにて
様々な食のメソッドをお届けしています

#腸活#腸活レシピ#腸活メニュー#腸活ごはん
#サラダレシピ#ココロと身体のバランス
#メンタル#根菜類#旬の食材

ーーー
和田和歌子公式LINE『和田和歌子@発酵美食のすすめ』(登録はこちら


無料FBグループ『湘南★発酵サラダクラブ』(登録はこちら

いいなと思ったら応援しよう!