
焼き芋の干し芋スティック作り
宮崎県都城市のふるさと納税でもらったさつまいも。
島津甘藷 熟成紅はるか🍠
これが甘くて美味しい。
まず焼き芋にしてみる。
200℃のオーブンで60分。
↓
焼けたら皮を剥いて、食べやすいように
スティック状に切って、鉄板に並べて、
100℃のオーブンで60分。
↓
甘さが凝縮されて、めちゃうま❤️
熱くても冷めても美味しい。
↓
さらに、オーブントースター、弱で約8分焼いてみる。
外側がカリッと香ばしく、中は甘さがさらに濃縮され、
これはたまらん!手が止まらなくなるのでほんまやばい。
完璧なおやつだ✨超美味しい。
しあわせほくほく♡