
朝からアラモアナのカフェへ: 食事記録(11/1/2024)

@ islandbrewcoffeehouse
息子は高校2年生、授業は毎日取っているクラスによって
始まる時間は違うのですが今朝は早く出るよと伝えて歩いて行ってもらいました。
歩いて10分くらいなのだけれど教科書が辞書のように厚く鉛のように重いので
基本は車で送り迎えしています。
ハワイのママたちは、タクシー運転手とみんな言っています。
習い事も、お友達と会うのも、学校も、基本は親の仕事。
そして渋滞がすごいので家に帰らずに待っていることも….
車の中には色々な準備が整っています、笑。

今朝も食べました♡
以前よりずっと小さくなったけれど私の好み。
最近たくさんのカフェのアサイボウルが変わってしまったので
ここは、アサイボウルのオリジナルの味をキープしてくれていて嬉しいのです。
元祖アサイボウルは、ベースの部分はアサイにいちご、ブルーベリー、バナナなどのフルーツをリンゴジュースでブレンドして作っていました。
今ではそんな風に手間をかけているお店は少なく
オリジナルの泥臭さをなくすためか甘さを足して作っていてます。
まずいわけではないのだけれど、やっぱりオリジナルには敵わない!
健康のことを考えてもベースをフルーツで作っていると
カロリーは控えめでダイエットにもおすすめ。
このベースに、上記の画像のようにフルーツとグラノラ、
そして最後にはちみつをかけてあります。
どこのアサイボウルでもで始めた頃の倍くらいのお値段で$15は当たり前、
それでも美味しいなら食べたくなる不思議な魅力があるんだな。
今日食べたものは、この下からご覧いただけます♡
今日も良い1日をお過ごしくださいね🎵

私の好み♡

白ごはん


白ごはん、千切りキャベツ
レタス、キムチ
