✳︎柿サンド〜魔女の考察✳︎
柿サンド、今年はチョコスプレッドとサンドしてみた。
柿とチョコって合うんだな。
特に今回の柿は、甘さ控えめだったしね。
柿、サンドしやすい。
水分も少ないし、林檎やバナナみたいに変色防止処理(塩水やレモン汁につけた後、水分を拭き取る)の手間もいらない。
固めが扱いやすい。
柿とクリームチーズやカマンベールチーズとの組み合わせも好き。
その場合は、甘い柿がいいな。
チーズと合わせるなら、干し柿もいいな。
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✳︎昨日ランチは月曜サンドイッチ✳︎
・サンドイッチは3種類(パンは8枚切り食パン)
①定番玉子サラダ
〜茹で玉子、塩、胡椒、マヨネーズ、きび砂糖、バター
②BLTRサンド
〜ベーコン、レタス、トマト、ルッコラ、レモン汁、バター、クリームチーズ、マヨネーズ、食卓で塩
③柿チョコ
〜柿、チョコレートスプレッド
・ベリーソーダ
〜ベリー系ジュース、炭酸水
・トマトジュース
・豆乳
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料理の呪文〜〜〜〜〜
したたかに 手を抜いて
しなやかに アレンジして
ていねいに セッティング
食卓に花と灯と笑顔を
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