お腹の空く写真が密です。
最近noteとかTwitterとかニュースとか、何見ても暗いから。
頭を使わないで読めるnote書きますね。
お腹の空く『密です。』写真館。
枝豆とチーズの卵焼き
枝豆の皮まで入ってて、豆の香りかなり強い。
チーズと胡椒が良いアクセント。
牛タン1本スライス
1本(約900g)が2000円で買えたんで焼肉した。
ネギ塩レモンごま油で優勝🍋
メヒカリ
開いて、塩水に漬けてる所、一夜干しにした。
美味すぎて日本酒無くなった。
ぶどう飴
赤ぶどうは赤ワイン、白ぶどうは白ワインを飴に混ぜてます。
熟成の香り。
おからバーガー
おからスパニッシュオムレツ
とある日の、ケータリング。
フードロスってテーマでした。
かぼちゃ種の大学芋
かぼちゃの種を煎って砕いてまぶした。
蜜じゃなくて飴のイメージで、カリッと。
バーニャカウダ
色んな野菜を木箱に入れて、バーニャカウダに。
マグロの血合いツナのソースを添えて。
イクラ醤油漬け
プリン体も密です。
寿司
これぞすし詰め。
えんがわレモン、サーモンケッパー、ブリ柚子、鯛昆布〆。
おからがんもどき
揚げたてに塩つけて食うとめっちゃ美味い。
カリッカリ。アオサと桜えびの香り。
焼きカラーピーマン
夏野菜の代表格🌞
種まで美味いから、食べて欲しい。
抹茶とクルミと黒豆のビスコッティ
黒豆の硬さが良い、きな粉の香り。
ホワイトチョコが焼けるとキャラメルの香りして美味い。
焼きオクラ
オクラはヘタまで美味いから3角に剥こう。
オリーブオイルと塩で美味いです。
焼きゴーヤ
ゴーヤはワタまで美味いんで食いましょう。
インドではワタしか食わないらしいです。
えび丼
友達が貰ってきたエビ。
この密度は贅沢でした。
以上!
オマケに最近ハマってるキャロットラペ置いときますね。
みんな、人参食べて免疫あげましょ〜!
おしまい。
いつもありがとうございます。 どこまでも美味しい料理の為に使わせてもらいます、ありがとう。