見出し画像

お腹の空く写真が密です。

最近noteとかTwitterとかニュースとか、何見ても暗いから。
頭を使わないで読めるnote書きますね。

お腹の空く『密です。』写真館。


枝豆とチーズの卵焼き

枝豆の皮まで入ってて、豆の香りかなり強い。
チーズと胡椒が良いアクセント。

牛タン1本スライス

1本(約900g)が2000円で買えたんで焼肉した。
ネギ塩レモンごま油で優勝🍋

メヒカリ

開いて、塩水に漬けてる所、一夜干しにした。
美味すぎて日本酒無くなった。

ぶどう飴

赤ぶどうは赤ワイン、白ぶどうは白ワインを飴に混ぜてます。
熟成の香り。



おからバーガー

おからスパニッシュオムレツ

とある日の、ケータリング。
フードロスってテーマでした。

かぼちゃ種の大学芋

かぼちゃの種を煎って砕いてまぶした。
蜜じゃなくて飴のイメージで、カリッと。

バーニャカウダ

色んな野菜を木箱に入れて、バーニャカウダに。
マグロの血合いツナのソースを添えて。

イクラ醤油漬け

プリン体も密です。

寿司

これぞすし詰め。
えんがわレモン、サーモンケッパー、ブリ柚子、鯛昆布〆。

おからがんもどき

揚げたてに塩つけて食うとめっちゃ美味い。
カリッカリ。アオサと桜えびの香り。

焼きカラーピーマン

夏野菜の代表格🌞
種まで美味いから、食べて欲しい。

抹茶とクルミと黒豆のビスコッティ

黒豆の硬さが良い、きな粉の香り。
ホワイトチョコが焼けるとキャラメルの香りして美味い。

焼きオクラ

オクラはヘタまで美味いから3角に剥こう。
オリーブオイルと塩で美味いです。

焼きゴーヤ

ゴーヤはワタまで美味いんで食いましょう。
インドではワタしか食わないらしいです。

えび丼

友達が貰ってきたエビ。
この密度は贅沢でした。


以上!
オマケに最近ハマってるキャロットラペ置いときますね。

みんな、人参食べて免疫あげましょ〜!
おしまい。

いつもありがとうございます。 どこまでも美味しい料理の為に使わせてもらいます、ありがとう。