麹町のカレー屋AJANTAに行った感想。
ajanta の公式ページ
https://www.ajanta.com
お店の外観。
行き方。
1.麹町のA5出口に行く。
2.A5出口降りたらば左に曲がら真っ直ぐ行くと交差点が見てくる、交差点の反対側にすぐお店の外観が見えてくる
3.A1番出口から行き方。
駅を出て手間に見える大通りを反対に渡り、セブンイレブンと白木屋の間の小さな通りをまっずくいく。(小さな通りの消火栓の上あたりににajantaの看板が)
4.セブンと白木屋の間を道をまっすぐ行くと道沿いにグロービス経営大学院が見えてくる、さらにもう少しあるくと麹町A5版出口が現れる。a5番出口過ぎたらば最初の交差点の向こう岸にAJANTAがお店を構えている。
6.外に設置されているメーニュー
7.店内風景 2階。
8.店内風景1階。
9.メニュー
10.ajanta の名刺
11.注文したメニュー
1.前菜のサラダ。
2.チャパティとチキンカレー、マトンカレー
3.4.マトンカレー.マトンカレー
5.6.チキンマッカニー、コフター
12.お会計。
13.感想。
感想としてはすごい辛くて味がほとんどわからなかった…舌が日本人的なカレーに馴染んだ為と思われる。もう少しインドカレー慣れたらば再挑戦したいと思う。 値段が結構高めで味は日本人好みに味付けした味ではないので日本人は行っても美味しくないと思うお店なのであまりお勧めしない。このお店に行くくらいならば神田の老舗カレー屋ボンディーに行く方がよいかも。https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13000439/top_amp/
ボンディーのカレーは味は全然辛くなく非常マイルドで口当たりがよく、肉も柔らかく、量も全然少ないのでインドカレーと違い多分日本人の男性女性とも美味しいと感じるお店だと思う。
ここから先は
¥ 350
後で返信します。