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はじめに自己紹介から。

わたくし、職人です。
和食全般、日本料理で下積みを経て只今経営者として働いております。
店の名前や店舗数、私の写真などは公開しません。
何故!
記事を有料化します。
世間様からまだ儲ける気かとお叱りを受けたく無いので。
そして私自身、商売人になって20年ほどになります、言葉は悪いですが商売人は銭でしか動かんのですよ。

と言う訳で私の話しに興味があればバンバン記事購入お願いします。

私がお話ししたい事。

飲食店を起業するならこの業種だと言う事。その業種は後ほどお話しします。

それだけは自信100%だと思ってます。

ただ現時点でこの様な環境にいる人達には全く当てはまらない話しなので直ちに退散して下さい。

現在、職人で頑張っている人、コロナが終息したら直ぐにでもお店を開店したいと思っている人。

その人達はあなたが働いているお店の先輩そしてお店の経営者、彼らに話しを聞いてよく理解して自分なりのビジネスモデルが持てれば直ぐにでも起業して下さい。経営コンサルタントなど外部からの話しよりも1番近くにいる1番信頼出来るお店の人達からのアドバイスが1番です。

そしてもう1つ。

成功した人やコンサルタントや外部の人達のやり方をそのまま実行すれば成功出来ると思ってる人確かに成功者の人達の意見ややり方は参考にはなります。私の話しやコンサルの話しを実行しても商売が成功するなんて分かりません、むしろ他力本願では商売どころか、日常の仕事すら失敗するでしょう。

あくまで私は飲食店を起業するならこの業種だと言う事をお話しするだけです。

脱サラした人、とりあえず飲食店で起業したい人未経験でも大丈夫です。年齢も問いません。こんな夢みたいな話し。少しお付き合い下さい。

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