見出し画像

わさビーフ、初めて食べる


めかぶご飯
昨日のチキンスープ
コーヒーのみ


残り物を使いたくて定食。
オクラ・スナップえんどう
ゴーヤチャンプル(豚肉ともやし使いたかった)
塩サバ(今日までだか)
チキンスープ(昨日の残り)
なくてもよかったけど、炭水化物なかったのでそうめんを1束。

野菜たくさんでよき🫛🫛

夜は
送別会のため外食。

金曜日

ご飯、にゅうめん、めかぶ、目玉焼き
旦那はこれに昨日の残りの塩サバとゴーヤチャンプル
デザートは、メロン🍈

もー時期も終わろうとしているが、今年初メロン🍈
極細切りw



バタバタとした日で
お昼はご飯の残りでお茶漬けと
シャインマスカットを何粒か食べる。



豚足、カボチャと里芋の煮物
スナップエンドウ🫛、薩摩揚げ
シーフードグラタン🦐🦑
アボカド🥑

カボチャの煮物余ると思ったので、ちょこっと乗っける。
筋?取るの知らなくて、旦那が取ると全然違うよ、とかいって取ってくれた。(汚い🙏)


「犬猿」というシュールな映画みながら
ジルベールが好きなわさビーフを初めてたべる。
映画はシリアスとコメディが混ざってる感じで(ニッチェがでてるからかな?)非常におもしろかった!

しっかりわさびのツンとした感がある。
コンソメ味で最後にわさびのツンとした感じがくる。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集