![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97659320/rectangle_large_type_2_75cbd3e6b3a1ff3bfcde24d566ab433f.png?width=1200)
沖縄県認証 琉球料理伝承人となりました
はいたーい!沖縄料理研究家
宮澤かおる です。
いつもご覧いただき
ありがとうございます。
ーーーーーーーーーー
2023年1月26日
講習会を無事終え
沖縄県認証
琉球料理伝承人となりました
ーーーーーーーーーー
学んだ5日間。
それぞれの専門家の先生方から学べることが
とても貴重な時間でした。
今まで疑問に
思っていたことが解決したり、
まだ学びが足りない部分を実感したり。
改めて
琉球料理の魅力と奥深さを
勉強した日々でした!
あの場所でしか経験できない
貴重な機会を頂きありがとうございます。
そして
伝えていく大切さと責任感も感じています。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97659381/picture_pc_e9488f06c68ccd8fe15cf6834f3900ad.png?width=1200)
引き続き
沖縄の大切な食文化を
次世代へ継承していく活動をしていきますので
どうぞよろしくお願いいたします。
琉球料理伝承人
宮澤かおる