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6月5日の朝食 鶏胸肉と春菊

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283 結構気に入っていた鶏胸肉と春菊のサラダ。

 ひと月以上前の週末の朝食。当時、気に入っていたのが鶏肉を沸かした湯の中に入れて冷めるまで放ったらかしにしておく茹で鶏と春菊を組み合わせサラダのようなもの。この日の朝は、シンプルに塩コショウにオリーブオイル少々で食べているが、辣油に絡めたり、バルサミコを使ったり、ゴマドレッシングとか味付けはいろいろだ。この日は昼ごはんも豆を炊き込んだご飯と味噌汁に鶏胸肉と春菊を生姜と胡麻油などを組み合わせたタレで食べている。気に入るとしつこく続けるクセがあるようだ。

 トーストにコーヒー、オーツミルクといういつもの面子は変わらないようだ。銀座のテーラーに出かけた後、家で夕食を済ませて、食後にお菓子まで食べている。お酒を抜いていた土曜日の夜、暇だったのではと思うのだが、何してたんでしょう。紫陽花眺めてたんでしょうか。

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