マガジンのカバー画像

#揚物クラブ

4
揚物報告書。揚物と揚物にかかわる事柄を週1回発信する(予定)が、パタリと止まって半年。不定期発信に代わって今日(2022.03.20)から再開してみることに。
運営しているクリエイター

#パン粉

週刊 #揚物クラブ 「パン粉を選ぶなら」

週刊 #揚物クラブ 「パン粉を選ぶなら」



第002回目 風と光の「オーガニックパン粉」 近所のオーガニック系スーパーマーケットで見つけたパン粉(写真上/パッケージが洒落てます)を使って、魚のフライを揚げてみた。家で使うパン粉といえば、フライスター7(写真下/子供の頃からの馴染み)と決まっていたのだが、近年はパン粉の種類も豊富になったようだ。生パン粉も結構見かけるけれど、自分で揚げるなら乾燥パン粉のほうがいいかな。揚げる食材にもよるのか

もっとみる