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【作業枠 かわせみ💎手料理12】

 年の瀬で忙しいので、簡単に作れて美味しい料理を紹介する。よく読むと、美味しい裏技をたくさん使っています。よく、学んで下さい。
 さて、今日は三元豚のロースカツ丼を紹介する。また、味噌汁も美味しく作る方法をおまけする。

【具材】

具材は厳選してくだい。

具材はご覧のとおりなので、ポイントだけ伝えます。
・カツは、170円で安価の物で良い。
・玉ねぎは1/4ほど使う。
・油はオリーブオイルが良い。
・調味料は麺汁がよく、味醂は使わない。
 (今日の最大のポイント✍️)

-味噌汁-
世田谷食品の減塩の物がよい。

【調理手順】

オリーブオイルで玉ねぎを炒める。
レンジで温めたカツをネギの上に。
少し温めたら、麺汁を入れ弱火で煮込む。

◎仕上げに、火を止めて生卵をかける。

カツ丼をお皿によそったら、味噌汁の素にお湯を注ぐ。これで、完了だ。 

一口カツは、平皿のが良い。

まとめ
総額、約250円です。ぜひ、安くて・早くて・簡単メニューを習得してください。

かわせみ💎

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