オートミールで低糖質ミルクレープにチャレンジしました

こんにちは、ポムポムです🍮
おうち時間を利用して、ちょっとスイーツに挑戦しました♪♪
昨日、記事にも書いたクレープ
これを使って、更にちょっと凝ったスイーツを作ってみました😄

まずは、クレープを作ります

クレープは、電子レンジで作るんですが
作り方は、ぜひ昨日の記事を読んでもらいたい(笑)
分量だけ書いておこうと思います♪♪
オートミール:30g
おからパウダー:15g
たまご:1個
砂糖(低糖質にこだわるなら、ラカント):小さじ3
牛乳:100g
そして、何より、レベル50上がると言わている:バニラエッセンス少々
昨日の記事です♪♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://note.com/02tkotko0530/n/n5bbe19be63da

ここから、完成に向けて重ねていきます

クレープは、電子レンジで作っていくので
どんどんレンチンします❕❕
この分量で6枚作れました
重ねていくのに6枚だとちょっと寂しいので・・・
半分にカットして12枚に🎵
そうです、作るのは『ミルクレープ』です☝
あとは、クレープと生クリームをひたすら重ねていくんですが
今回は低糖質にこだわって、クリームも低糖質で
ホイップクリーム:100g
砂糖(ラカント):小さじ3

しっかり冷やして完成です✨✨

この重ねる作業をラップの上でやって
12枚重ねたら、ラップでしっかりと包んで、成型を🎵
そのまま、冷蔵庫で冷やして~~
冷えたら、カットして
後は食べるだけ(笑)

さすがに甘さは控え目ですが
オートミールで作ったとは思えないクオリティです😄
これは、リピートしちゃいそうです(笑)

あっ、今回も『こてぃん食堂』さんの動画を参考に
させていただきました!
こてぃんちゃんって、ホントに素敵です✨
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=BEVOvSKtaAg&t=4s

いいなと思ったら応援しよう!