Jan. 12 寒い夜は熱々のアヒージョを
こんばんは。
今日も寒かったですねー。
今日は夕方、娘のピアノのレッスンがあったので、ペーパードライバーの私は自転車で送迎するしかなく、レッスン中は外で読書などをして待っているのですが、、今日は身体の芯から冷えてしまいました。
寒い時期になると、今年こそはペーパードライバー講習に行って、車を運転できるようになりたい!と毎年のように思うのですが、なかなか実現できず。
晴れた日に、ケツメイシを聴きながら海岸沿いをドライブするのが私の夢なので、今年こそは、今年こそは、と意気込んでいます。
これが意気込みだけで終わらないように頑張らないと。
さてさて、今日のおいしい日記は、大好きなアヒージョでした!
習い事のある日は、なるべくパパッと作れるものや簡単に作れるが最優先です。
鍋にオリーブオイルとニンニク、アヒージョの素、そして具材を鍋に投入して、グツグツ煮たら完成です!
アヒージョには、プリップリの海老と、マッシュルーム、エノキ、にんにく、ブロッコリーを入れました。
グツグツ煮て、熱々の海老やマッシュルームを食べながら、これまた熱々のオイルにバケットを浸して食べる!
美味い!
「キンキンに冷えた白ワインを追加で!」と、したくなるところですが、ワインの休日で我慢。
(いや、ワインの休日は本当においしいので大好きなのですよ。)
今日も美味しく幸せな夜でした。