【50代からの健康】 冷凍食品をうまく活用しよう

ヒロシです、

冷凍食品は電子レンジでチンすれば、
いつでも温かいものが食べれます。
料理の時短にもなります。

しかし電子レンジ自体私は使っていません。
なぜなら電子レンジで作ったものは、
単なる発ガン性物質のカタマリの変化してしまうからです。

では冷凍食品をうまく活用するにはどうしたら良いでしょうか。

冷凍食品は
(ハンバーグなどの料理になっているもの)
色々な添加物が入ってるので
基本的には体に良くないです。

できるだけ『野菜のみ』など、添加物の
入っていないものにしています。

ブロッコリーやほうれん草など
野菜のみの冷凍も
大抵は中国産やエクアドル産など
よくわからない国のものです。

できれば国産の無農薬が安全です。

細かい事を言えば、
夏場のほうれん草や小松菜は
農薬や過剰な肥料をやりまくっています。

そんなもの食べるくらいなら
冷凍のものの方がマシです。

家で冷凍食品を食べなくても、
チェーン店の外食は
レトルトと冷凍食品を
食べてるようなものなので、
体に悪い事に変わりはないですね。

では自然解凍ではどうでしょう。

自然解凍しても良いかは冷凍食品によります。

自然解凍OKのものは表記があります。

加熱前提で作られてるものは自然解凍には向いていません。

そう考えると、
冷凍食品で使えるものは、
ごくわずかです。

冷凍食品を使うことはあまりオススメしていません。
病気や早死を望むらならば別ですが。


続きはまた後日

ヒロシ

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