【50代からの健康】 病気や早死にしない食事の取り方 その1

ヒロシです、

昨日の日記の続きです。

私は次のようなことを日々の食事で注意しています。

私たちでもできることです。

1 食品を買うときに食品添加物を避ける
2 ネットなどで質の良い健康ショップ、
  自然食品の店を探す
3 無農薬野菜を探す努力をする
4 肉は質の良い豚肉や鶏肉を中心にする
  アメリカ産牛肉やブラジル産の鶏肉は避ける
5 魚は青魚と産地を見極める
6 加工品は避ける
7 甘いものはマストで避ける
8 調味料はよくラベルを見て買う
9 水は買うか簡易な浄水器をつける
10 ファストフードやチェーン店に行かない、
   コンビニで食材を買うこともしない
11 ジュースはゴミ
12 電子レンジは使わない
13 牛乳はいらない
14 マーガリンなどに代表されるトランス脂肪酸を避ける
15 油にこだわる

あなたも実践してみませんか。

なぜこんなこと言うのかは後日

ヒロシ   

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