【50代からの健康】 ラーメンライス食うなら、ラーメン大盛りを食え
ヒロシです、
今日は消化についてです。
私はラーメンが好きで、
ラーメン屋さんに行くと、
ライスやチャーハン、
ギョウザなどをつけて食べていました。
おいしいですよね。
今ならわかるのですが、
この食べ方はからだによくありません。
私たちのからだは食事の仕方で、
病気にもなるし早死します。
炭水化物を消化する消化酵素は、
1回の食事で1種類しか出てきません。
小麦粉の中華麺とお米を同時に取るということは、
1種類ずつ消化酵素を出していくため、
消化時間に時間がかかります。
しまいには消化しきれず、
からだの外へ排出するか、
からだに毒素として体内へ取り込まれてしまいます。
胃にも負担をかけるため、
からだのエネルギーも消耗します。
胃もたれする経験は、
あなたもございませんでしたか。
ラーメンが食べたかったら、
一途に大盛りを食べた方がマシです。
ただし食べ過ぎはデブの元になるので、
氣をつけた方がいいです。
続きはまた後日
ヒロシ