【50代からの健康】 納豆がネギを背負ってくる

ヒロシです、

昨日食事の内容を書きましたが、
ひとつ肝心なことを書きそびれました。

それはいつも食事の時に食べる納豆です。

私は納豆を食べる時にネギを入れています。

何気なく私たちは納豆にネギを入れるものと、
思い込んでしまっていました。
(そうでない方もいるかと思います。)

じつはこれスゴイんです。

ネギと納豆の組み合わせは
かなり効果的な組み合わせです。

ネギの辛味成分である硫化アリルは、
納豆のビタミンB1 B2の
吸収を高めます。

特にB1は神経を正常に保つのに
大切な役目があります。

また、ネギの緑の部分には、
ビタミンCが多く

納豆のタンパク質と合わさると、
免疫力アップや、
肌のアンチエイジング効果があります。

ネギを入れると、味も美味しくなりますし、
一石二鳥です。

あなたも納豆を食べるときは
ネギを刻んで入れてみてください。

ただし納豆を選ぶときは、
国産のものを選んで欲しいです。


続きはまた後日

ヒロシ


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