自炊日記3 豚肉のオイスターソース炒め
今回は野菜と肉をバランスよく食べれることを心がけました。
本記事では自炊初心者が作った料理の記録をつける目的で書き込んでいます。
豚肉のオイスターソース炒め
材料
・豚肉 適当
・キャベツ 豚肉の2倍の量
・もやし 袋半分
・みりん 小さじ2
・醤油 小さじ2
・オイスターソース 小さじ2
・サラダ油 小さじ1
作り方
1.豚肉を一口台に切る。
2.キャベツをざく切りにする。
3.油を敷き、豚肉に火が通るまで炒める。
4.キャベツともやしを加え、しんなりするまで炒める。
5.調味料を全て入れて、野菜から出た水分を飛ぶまで炒める。
備考
短冊切りした人参などを追加すると彩りがより良いと思いました。
つづく。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?