zuckysun

米国公認会計士(USCPA)、SAP-FI認定コンサルタント、証券外務員1種、宅建の資格を取得。社会人になってからの資格取得に関する発信と、勉強のご褒美としてのビールの話などをしていきたいなと思っています。

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米国公認会計士(USCPA)、SAP-FI認定コンサルタント、証券外務員1種、宅建の資格を取得。社会人になってからの資格取得に関する発信と、勉強のご褒美としてのビールの話などをしていきたいなと思っています。

最近の記事

話のネタにしかならない、ビールの分類

「おいしいか、おいしくないか」 はい、それで十分だと思います、ビールの分類は。 ですが、 「ねぇ、この ”ヴァイツェン” と ”ペールエール” って何が違うの?」 ・・・答えられますか!?私はこの記事を書くまで答えられませんでした(笑) ちょっとした小ネタとして簡単にまとめてみました。機会があれば垂れたいウンチクですが、どうせ酔っているのであまり覚えていないことでしょう。 大きな分類まずは発酵方法で分類がされます。  ●エール :上面発酵  ●ラガー :下面発

    • ささやかな贅沢。厳選ホワイトエール

      在宅勤務や自粛の影響で、自宅でお酒を楽しむ機会が増えてきました。 スーパーで買ったいつものビール、コンビニで買った無難なハイボール・・・・マンネリ化してませんか!? せっかくのリラックス時間を、残念な形で過ごすのは、ちょっとモッタイナイですよね。 そこで、家でのお酒がちょっと贅沢になるホワイトエールをご紹介したいと思います。 なぜホワイトエールなのか?ホワイトエール(白ビール)は、小麦麦芽を使ったビールです。 普通のビール(大麦麦芽のビール )と比較すると、こんな特