マリナーラとのマリアージュを求めて

ピッツァ  マリナーラにはどのようなワインがマッチするのだろう?  やはりナポリピッツァにはナポリの土着品種がいいのか.  赤か白かロゼか,  スティルかスパークリングか.  何が最高のマリアージュなのだろう?

カンパーニャ州のワインだとグレコ,  ファランギーナ,  アリアニコ,  フィアーノ,  ピエルディロッソなどの品種があるそうだ.  色はどうすべきか.  トマトとの相性で赤か,  ニンニクやオレガノの存在を考えて白か,  その中間のロゼか.  ピッツァを食すときはよく炭酸水を飲むのでスパークリングが合いそうだ.

ワイン勉強中…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?