チーズとパンと野菜と

ポン・レヴェックとルフォン・ミルレ,  このチーズを購入した.  このチーズをオーブンで温めてとろけたものを,  ポン・レヴェックにはライ麦パン,  特にロッゲンミッシュブロートを,  ルフォン・ミルレにはパン・ド・カンパーニュを合わせて食べると得も言われぬほど美味かった.  また,  蒸したアスパラガスやブロッコリーやジャガイモなどをつけてもまた美味い.

ポン・レヴェックはウォッシュチーズで,  独特な香りで旨みが強い.  これがライ麦の香りと酸味にとても良く合うのだ.  濃厚な舌触りが野菜とマッチする.  時期が来たら,  エポワスやモン・ドールでこの食べ方をしてみたいものだ.  きっとさらなる感動が味わえるだろう.

ルフォン・ミルレは白カビチーズで,  キノコのような香りとコクが楽しめる.  ウォッシュほど香りが強くないので,  カンパーニュの小麦の香りとともに食べると最高のマリアージュを堪能できる.  今度はカマンベール・ド・ノルマンディをシードルと一緒にいただきたい.

賛否はあるだろうし,  種類によっても異なってくるが,  ウォッシュと白カビはこのような食べ方がトップレベルのマリアージュなのではないかと私は思う.  いずれにせよ,  高品質なチーズは最高である.

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