見出し画像

とんかつ定食プロファイル

金曜のお昼 ひさびさに大戸屋にいきました。
多分人生で2回目くらいかな
いつも和風のお店にいくとそばかうどんをすする私ですが、
この日はとんかつ定食に惹かれ肉体仕事でも無いくせにがっつり食べました。

画像1

大戸屋のとんかつ定食こんなかんじだったんですけど
よくよく考えたらとんかつ定食って生まれて初めて頼んだかもしれない

家で食べるときはソースとからし一択なのですが、
塩がついているとバリエーションが増えとんかつ4切れではたりなくなってしまう…
あと人生でなにも成し遂げていない私がとんかつを塩で食べてしまっていいんだろうか…

確実に私は塩を持て余してました。
(一口食べてみたけどさっぱりしてておいしかったです。)

あととんかつを食べる順番ってありますよね、
私は上の画像だと2から食べ始めて1を食べ
その後3か4を体調次第で決めていきます。

さらにさらに大戸屋ってごはんを白米か玄米か選べるんですよね
いつもうどんだからしらなかった…

とんかつ定食ってこんなにも自由だったんですね
奥が深くて人間性とか性格がでますあれは
刑事さんもかつ丼じゃなくてとんかつ定食のがきっといいですよ

でもランチに1000円近くはなー…

「とんかつを…」

ん?

「いいかい学生さん、
トンカツをな、
トンカツをいつでも
食えるくらいになりなよ。」

あ!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?