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氷出し茶でちょっと贅沢なひとときを。

前回の「ワイングラスで冷茶」に続いて、
今日は「カクテルグラスで茶葉」のご紹介。

写真は、東京・表参道にある、
「櫻井焙茶研究所」の冷茶コースで出てきた日本茶。
氷出し茶でいただく。
この上に氷を置いて、徐々に氷が溶け出し
その水が茶葉の旨味を引き出す。

ゆっくりと、時間をかけて、ほんの一滴を味わう。
一滴に茶葉の恵みが凝縮されている
まさに、贅沢な茶葉と時間の使い方。

お茶はその淹れ方一つで香り・味が驚くほどに変わる
繊細な飲みもの。
氷茶は、氷水、つまり低温抽出により、
その茶葉が持つ旨味成分がじっくりと引き出される。

濃厚な旨味は、時に茶酔いを誘う。
ふわっと、たゆたう感覚。
ぜひ味わってみてください。

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