玉ねぎとコンビーフボム
ずっと作ってみたかった
玉ねぎを4つに切り、コンビーフを挟み、レンチンするだけというお手軽すぎるレンチン飯。
Twitterで何ヶ月か前にバズっていて、当時すぐコンビーフを買ったものの、作ってなかった
冷凍してあったネギと舞茸を申し訳程度に盛り付け、ほんの少しの水とコンソメ半欠片も入れて、500Wで10分と少し
こちらはレンチン前
塩コショウ少しかけてから、ポン酢と一緒に頂きました
予想以上のバカ絶品でした
コンビーフとろとろ、たまねぎは甘さをまして、肉の油でさらに濃厚に。
コンソメと舞茸を入れたのも正解でした
Twitterで、「玉ねぎのコンビーフボム」でエゴサすればオリジナルレシピが出てきますのでよければ…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?