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【豆の豆知識】ブラジル・ハニーショコラ

こんにちは!ゼロコーヒーです。
今日は新作のブラジル・ハニーショコラを解説していきます!
「あまりコーヒー豆に詳しくない…」という方にもわかりやすいよう説明しますので、肩の力を抜いて気軽にお楽しみください♪


1.ブラジル・ハニーショコラとは?

ブラジル・ハニーショコラは、その名の通りブラジル生産のコーヒー豆。「ハニーショコラ」と名がついている通り甘みや香ばしい苦みがあり、芳醇な香りを楽しむことができるコーヒーです。
コーヒー豆は標高が高いほど実が引き締まり品質が高まるとされており、ブラジル・ハニーショコラは標高900~1,200mと比較的高い標高で栽培されています。

2.ブラジル・ハニーショコラの特徴

特徴はハチミツのような甘みとカカオのような苦み。焙煎度が高い(深煎り)になるとより香ばしい苦みが感じられ、逆に低い(浅煎り)になるとベリー系の酸味も引き出されます。

3.ゼロコーヒーこだわりの焙煎ポイント

「初めて飲めるようになったコーヒー」
「飲みやすいコーヒー」をモットーにするゼロコーヒーでは、浅煎りのブラジル・ハニーショコラをご用意しました!
口当たりがまろやかで嫌な苦みがなく、ラズベリーのような酸味とハチミツのような甘み、そしてナッツ系の香ばしい苦みがマイルドに感じられます。

【コラム】こんな方におすすめ!

  • コーヒーがあまり得意でない方

  • 普段は深煎りを選んでいるけれど、変わった風味を試してみたい方

  • 酸味を感じるコーヒーが好きな方

4.おすすめレシピ

コーヒーの淹れ方を「レシピ」と呼び、何グラムの豆でどのくらいの量淹れるのか?などを紹介します。

  • グラム数 : 10g

  • 挽き目 : 細挽き(細かく!)

  • 湯量 : 140ml

  • 温度 : 96°

5.ご購入方法

ゼロコーヒーのオンラインショップからお買い求めいただけます!
以下のリンクからぜひ、ご覧ください♪

6.まとめ

いかがでしたか?
ゼロコーヒーでは、「コーヒー好きの第一歩」を踏み出す後押しをするべく、これからハマりたい方でもコーヒーを手軽に楽しめるよう発信しています。
ご興味があれば、ぜひこちらのnoteもご覧ください♪


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