マガジンのカバー画像

農畜産物の解説記事まとめ

23
国産農畜産物のおいしい食べ方や奥深さを、全農職員が解説した記事をまとめています。
運営しているクリエイター

#牛乳

寒い季節の定番・鍋料理。野菜摂取量アップ&脱マンネリ目指して、いろいろな鍋に挑戦してみた。

こんにちは、全農広報部note編集部員Nです。 寒い季節の定番料理と言えば、お鍋。お肉やお魚はもちろんですが、なんといっても野菜をたくさん食べられるのが、「野菜摂取量アップ」に取り組み続けている私にとってはありがたい! ということで、今の時期は鍋料理が食卓に登場する日もかなり多いのですが、鍋に入れる具材がいつも同じだったり、似たような味付けになってしまったりとマンネリ化することも。そこで、定番の冬野菜を使いつつ、いつもと違った楽しみ方ができないか、挑戦してみました。 一人暮ら

寒さの募る冬、ホッと一息牛乳を

こんにちは、JA全農広報部 note編集部のKです。 だんだんと寒さが増してきている今日この頃、そろそろ温かい飲み物が恋しい季節になりますね。 みなさんは冬の飲み物というと何を思い浮かべるでしょうか? 日本茶に甘酒、紅茶、コーヒーなど色々あるかと思いますが、今日はレパートリーの一つに「ホットミルク」を紹介し、寒い冬を乗り切るお手伝いをさせていただければと思います! 寒い夜にリラックスする一杯 ストレスの多い現代社会、次の日を元気に迎えるためにも夜はゆっくり休みたいところ。