シェア
黒胡椒がペーストになっていたなんて知らなんだ。 夕食時、突如テーブルに出てきたのは「禁断の黒胡椒(ハウス)」でした。商品名の横には「やみつきの旨さと辛さ!!」という補足(?)付。エクスクラメーションマーク×2が勢いを感じさせます。 その上に写るのは、黒胡椒が塗られた焼肉。こちらの商品は「焼いたお肉にそのままつけ」よと使い方に書いてあります。胡椒だけど用途特化型……焼肉のタレと同じカテゴリと考えればよいのかもしれません。 (一方、焼肉のタレはそれ以外の料理でも大活躍する万
接着芯ってご存じですか? 手芸で使用する、樹脂が付いている布のことで、型崩れを防いだり張りを持たせたいときに使うそうです。 私がお世話になっているぬいぐるみの本でも材料に出てきているのですが、正直一度も使った事がありません! 太字にすることではない!! 作り方によると、足の裏に用いてピシッとさせるようです。しかし、毎回用意していない(毎回思いつきで始めるから)ので、そのまま縫いきってしまいます。ふわふわの足の裏です。 しかし、初めて作ったときは何とかしようとしていまし
テディベアを久々に作りました。 少し前から作りたい気持ちはあったのですが、実行には移しておらず……。しかし、すごく暑い休日に突如やる気がフルボルテージに達し、汗だくで布を裁断し始めました。扇風機も付けず(付けろよ)。 それから約4日間、仕事の日も出勤前や帰宅後にチクチクと縫い続け、めでたく完成しました。過去最高に丁寧に、少しでもずれたらやり直して縫った甲斐あって、過去最高のバランスの良いクマさんができました。わーい。 いきなり始めたかと思ったら終わるまでずっとやってしま