
22年08月07日の夜飯

焼肉
ほろよい(酢入り)
焼き野菜
どうも。改めて味障(味覚障害)が発覚したぼくです。旨けりゃなんでもいいんだよぉ。
ずっと気になっていた無煙ロースター的なるものを買いに、近所のお店へ。なぜなら夏休みの晩ごはんが大変だから、とりあえず家でてきとーに焼ければいいじゃんの精神。ホットプレートはあるけど、肉を焼くと匂いが大変なことになるし。
ということで、この辺を参考に決める。
候補はIwataniの有名なやつ(コンロ式)と、YAMAZENの安めなやつ(電気式)。
結局YAMAZENの電気式にしたんだけど、よく見たら「減煙」て書いてあった。無煙じゃない。そしてたしかに煙は少なかったけど、やっぱり匂いが凄い。数日間漂いそうな感じ。
そして、「牛肉うめー」と言いながら食べた肉が、ニュージーランドさんのラム肉だった。おお…もう…
(言われてみればラムだわあの味)(匂いも羊だ確かに)(←後出し)
いいなと思ったら応援しよう!
