Kou/コウ・シバサキ

ネクロマンサー

Kou/コウ・シバサキ

ネクロマンサー

マガジン

最近の記事

たこ回答 2選

【お題】 ブチギレてるプール監視員「○○○」 【回答】 たこがいるじゃねえか ------ 【お題】 【回答】 わかったわ!この生き物の名前は……

    • 第2回好きな食べ物トーナメント(Kou判定)

      ルールはこちらを読んでください。 カラスみずが好きな食べ物を、Kouが判定する。 第1試合 カレーチャーハン VS つけ麺 ①つけ麺の勝利 第2試合 フライドポテト VS みかん ①フライドポテトの勝利 第3試合 牛丼 VS 鳥の唐揚げ ①延長 ゆかりスペシャル(吉野家ネギ玉牛丼アタマの大盛り+ねぎだく+キムチ) VS 大須で食べた大鶏排(ダージーパイ) ②再延長 高校の時に食べた、米がベチャベチャの松屋の牛めし(温厚な加藤が直接文句言ってた) VS

      • 調子良かったときのKou

        昨日ないとくんの大喜利会行ったら結構調子良かったので回答控えときます! でかい大会でもこれくらい出せ俺!!!! ------ 【お題】 ブチギレてるプール監視員「○○○」 たこがいるじゃねえか入室して早々ライジングルールで、しかもルーレット当たってアワアワしながら書いた回答。ただ流すだけの回答してたら絶対負けるメンツだと思ったら思考の浅いところにたこがいた(いつも大体いる) 貴様!!俺を降ろせかわいいね こういうお題って「変なことをする客がいる」だとお題に沿いすぎで、

        • Kouが生大喜利で組んだチーム

          今まで生大喜利で組んだチーム!!即席チームは除きます!! カニカマ(JP、サイパン)第2回・第3回大喜利天下一チームバトル 着実(海保けんたろー、ハシグチカナデリヤ)第5回大喜利天下一チームバトル トータス松本の本名(JP)第1回鴨川タッグフェス 飲み会大好き!(ブルペンキャッチャー)EOT4 プロフ族(しゅごしゅぎ)EOT7 ゲッツ(ファイナルエース)オオギリライジングリーフグリーン ねこまんま東(わんちゃんのカリカリ、ばらけつ)千景3on3 LINEグルメ

        マガジン

        • Kouが選ぶ美味い店
          1本

        記事

          Kouの生大喜利2021

          生大喜利やスプシ大喜利でウケたり出せて楽しかった回答をまとめました。 あまり時期とかよく覚えてないので完全に順不同です。 お題(スプシ大喜利) 下ネタを禁止されている親戚のおじさん「○○○」 ・へいへい食洗機を直して帰ぇりやす 素直で家電に強いおじさん お題(キミテルの会) 老舗のおせんべい屋さんのホームページを見て何でだよと思ったこと ・サーバーに負荷が掛かっています と出た 別にいいんだけども ・新商品のページに、「えるふの村」というのがあった 縦書きで「えるふ

          今年作った料理まとめ

          こんにちは。Kouです。 今年作った料理の中で、思い出に残っている料理を紹介します。 プロフ中央アジア料理です。ニンジンと羊肉をたっぷりの油で揚げ焼きにした具とともに炊いた、中央アジア風炊き込みご飯です。本来はでっけー鍋で大量に作るんですが、炊飯器で作りました。 中央にあるニンニクは表面の皮だけ剥きそのまま乗せて炊きます。ニンニク臭ヤバない?って最初思うんですが、意外と匂いは外に出なかったです。炊けた後に普通に皮を剥いてプロフの具として食べます。ホクホクで美味い。 デ

          今年作った料理まとめ

          抹茶ハイのつくりかた

          まずグラスに抹茶を小さじ半分ほど入れます グラスに少量の水を入れ、粒が残らないようによく混ぜます。どうしてもある程度は残るがしょうない 焼酎を入れます 氷を入れます グラスいっぱいに水を入れ、よく混ぜます 完成!! 抹茶ハイのいいところ抹茶パウダーさえあれば作れる。緑茶ハイは緑茶を淹れるかペットボトルのお茶を買う必要があるのに対し、抹茶ハイはミネラルウォーターだけで作れる。 単純に緑茶ハイよりうまい(個人差があります) なぜこんなnoteを?最近抹茶ハイの美味

          抹茶ハイのつくりかた

          JOPT早飛び散歩記+ランチガイド

          13:30頃 Round3 200/400/400 22,800点持ち 若者(MP) r1,000/c ぼく(BB) rr3,800 AA ぼく(BB) b2,800/rr19,000All-In 若者(MP) r10,000/c あーフラドロじゃなくてオープンエンドね オフスートかい うん お疲れ様でした!! AAクラックされて飛んでしまいました。ださいのでやけ食いします。 ・竹芝ポートホール2階 みなと横丁内「鍛冶屋文蔵」 改めましてこんにちは。Kouと申

          JOPT早飛び散歩記+ランチガイド

          東京の好きなお店について語ります

          最初に言っておきますが、中華が多い!!!!よろしくお願いします!!!!!! R3.7.21「キメト」「ふれあ」追加しました 池袋・板橋方面・梟小路(池袋)そば居酒屋。安すぎる上に美味い神のような店。メニューを絞って自信あるメニューしかないので何頼んでも美味い。「薬味盛り」っていう、ネギやショウガやミョウガを刻んだやつに鰹節がたくさんかかってるやつがあるんですが、おじさんはそれだけで無限に飲めちゃうよ。お通しも無し。レモンサワー300円+鳥皮ポン酢300円+天ぷら盛り350

          東京の好きなお店について語ります

          Kouの大喜利の回答 2020

          Kouが大喜利(生大喜利・スプレッドシート大喜利)で出した回答の中で、ウケた回答・気に入ってる回答を紹介します。 ------ お題 老害の気持ちを歌った老害版「トリセツ」の歌詞を教えてください じぃじ って 呼んで (これは動画が上がってるのでご覧ください) ------ お題 アメリカに行きたいバカ「○○○」 I am 行きたすぎる (バカが唯一知ってる英語「I am」) ------ お題 ニコニコ動画にある、「みかんの皮剥いてみた!」動画についたコメ

          Kouの大喜利の回答 2020

          パンチェッタのある生活 1日目

          パンチェッタを作りました。 塩豚は過去に作ったことがあるがパンチェッタは初めて。塩漬けにしたバラ肉を乾燥・熟成させる工程がある点でパンチェッタの方がやや複雑ですが、基本的に冷蔵庫に放っておくだけでできます。ベーコンから薫製の工程を除いたものに近く"生ベーコン"と呼ばれたりもします。 詳しい作り方は下記のYouTubeを見てください。陽気な関西のおじさんが喋るので視聴者を選ぶかもしれないが解説がわかりやすい。 今回は塩漬け3日間、乾燥熟成11日間の計2週間で完成としました

          パンチェッタのある生活 1日目

          米Tastyバカ料理集

          米Tasty(@Tasty)より、個人的に好きなバカパーティー料理をまとめました。 本当はもっと取り上げたい料理はあるんですが、主にベーコン、チェダーチーズ、バーベキューソース、etc...が鬼のように使われているせいで、どれも余りにも似たような完成形のためカットしました、今回は5つをご紹介します。 BBQ Pork Party Tower(豚肉のパーティータワーBBQソースがけ)何枚もの豚肉をケバブ状に串に刺して焼いた後、これでもかとBBQソースをぶっかけます。何がヤバ

          米Tastyバカ料理集

          Kouが好きな店 Vol.1

          僕が好きなお店を紹介します!!!!!!! 僕が好きなお店の条件  ・ 看板メニューだけじゃなく、何を頼んでもおいしい  ・ 高くない(普通に飲んで食べて〜5,000円くらい)  ・ だいたい池袋〜新宿周辺  ・ あまり混んでない 韓二郎(池袋駅北口)ここの大山地鶏のレバーの串焼き、くそ美味いんです!!!!!! 鶏レバーは、鶏レバーだけは、美味い店で食ってください。 頼みます。 店名から想像できるとおり韓国料理もあるけど、韓国料理屋ってよりは「美味しくて使い勝手のいい串焼

          Kouが好きな店 Vol.1

          マニラ旅行で食べたもの

          2019年11月、MOPT(マニラオープンポーカーツアー)というポーカーの大会に参加するため、マニラに行ってきました。 人生初のフィリピン旅行ということで不安もありましたが、大きなトラブルも無く楽しい旅行でした! 現地で食べたものをここに記します。参考にしてください!! 0日目夜 機内食 左上は茹でブロッコリーとキッシュ、中上はごま豆腐、右上はポテトサラダです。 僕、機内食めちゃくちゃ好きなんですよ。機内食を食える店とか無いんですかね。あったら行ってみたいな。 1

          マニラ旅行で食べたもの

          三浦海岸グルメガイド2日目(2/2)

          [1日目はこちらです] https://note.mu/zaditen/n/na56aa9846498 三浦旅行で食べたものの記録2日目です。カバー写真は三崎の海南神社で引いたおみくじです。中吉でした。 朝 - 「三崎朝市」のまぐろグリルミックス 朝というか、前日から徹夜でボードゲームしてそのまま行きました。毎週日曜の朝5時からやっている、「三崎朝市」の屋台で買ったまぐろグリルです。 作り置きではなく焼きたてで提供されるため、若干時間はかかりますが当然うまいです。これ

          三浦海岸グルメガイド2日目(2/2)

          三浦海岸グルメガイド1日目(1/2)

          グルメガイドというか、僕が旅行で食べたメシのの単なる記録です。カバー写真は市内に入ってから道中で撮った、2ch色の強い建物です。 昼 - 「かね廣」の漬けまぐろ丼特盛  いきなりですが、この旅行一番のオススメ店です。去年旅行に行った時に前情報無しでふらっと立ち寄ったところ、あまりの美味さにビビったんですよね。2回目の訪問です。 赤身とトロのバランスが絶妙で、それぞれの美味さが最大限に引き出されてるんですよ。刺身の切り方が漬けにしては分厚くて食べ応えがあります。 友人と

          三浦海岸グルメガイド1日目(1/2)