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おいしい病院食 4日目~夜~ しば漬け、食べたい


小皿の蓋を開けると、そこにしば漬けが。

ご飯 普通
鶏の照焼き 80g 添:キャベツ
青菜の炒め物
しば漬け
麩と葱の味噌汁

お新香があると嬉しいね。

 塩分制限メニューが多い中で、いきなり「しば漬け」って、嬉しいな。
 味は少々控えめかもしれないけど、これは確かにお漬物。
 いやはや、おいしい。
 お新香、無敵。

お肉が二切れ、チキンの定番か。

 メインは鶏肉の照焼き。
 重量80gという設定だけど、これはバナナ50gと並ぶ定量になるんだろうな。
 つまり2切れがレギュラーになる。そう思います。
「え? 少な!」
 いえいえ、大丈夫。慣れるものです、きっと。そんなに運動しないし。
 あ、麩のお味噌汁。これ、ボリューム感あります。
 味噌のお汁の中で、しっかり出汁・水分を吸い込んで、たっぷんたっぷんと震える麩。おいしい。
 今日もおいしい病院食でした。ご馳走様。

(つづく)


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