おいしい病院食 4日目~夜~ しば漬け、食べたい
ご飯 普通
鶏の照焼き 80g 添:キャベツ
青菜の炒め物
しば漬け
麩と葱の味噌汁
お新香があると嬉しいね。
塩分制限メニューが多い中で、いきなり「しば漬け」って、嬉しいな。
味は少々控えめかもしれないけど、これは確かにお漬物。
いやはや、おいしい。
お新香、無敵。
お肉が二切れ、チキンの定番か。
メインは鶏肉の照焼き。
重量80gという設定だけど、これはバナナ50gと並ぶ定量になるんだろうな。
つまり2切れがレギュラーになる。そう思います。
「え? 少な!」
いえいえ、大丈夫。慣れるものです、きっと。そんなに運動しないし。
あ、麩のお味噌汁。これ、ボリューム感あります。
味噌のお汁の中で、しっかり出汁・水分を吸い込んで、たっぷんたっぷんと震える麩。おいしい。
今日もおいしい病院食でした。ご馳走様。
(つづく)