野菜のプロフィール
最近、食べた野菜や果物のプロフィールを書いています!
野菜を意識して摂取できるのでいい習慣。
野菜ソムリエの勉強をする前は、何気なく買い物していた私。
でも、野菜は想像以上に時間と労力をかけて栽培されていることに改めて気づかされます。
例えば、主に北海道で栽培されているゆり根。植え替え、保存の行程を繰り返し、販売できる状態になるまで3年から6年かける農家もあるそうです!
美味しいけど値段が高く食べ方に悩んでたゆり根が、途端にありがたく愛おしい野菜になりました。
ホクホクに茹でて梅和えにしたり(^^♪ジャーマンポテトならぬジャーマンゆり根など、食べ方のバリエーションも増えました。
野菜のプロフィール、続けていこうと思います!