見出し画像

2/10 昼呑みごはんとビーズアクセサリー


朝ごはん
パンとエスプレッソと

8時前に起床。
夫の寝室へ行きだらだらおしゃべり。

朝は昨日買っておいた「パンとエスプレッソと」のパンをそれぞれ食べた。(2/9の記事参照)

コーヒーを淹れ、夫は抹茶クリームとホイップがサンドされているパン、私はピスタチオクリームがサンドされているパンを食べた。
パン自体がとても美味しくて、朝から幸せな気分になった。



ビーズアクセサリー作り

そのあとはビーズアクセサリーをもくもくと作りながら過ごした。

シルバー系
重ね付け
チェーンと組み合わせ
淡水パールと薄いピンクのビーズ

たのしいな〜


そのあとはベタ子の水槽の水の入れ替えとお掃除をした。
ベタ水槽についても今度書いてみようと思います。

ベタ子 美人



お昼ごはん
昼呑みスタイルで

お昼ご飯はオムライスでもしようかしらと夫に言ったら、「昨日昼から呑んだのすごくよかったなあ〜」とのこと。
では昼から呑めるごはんを作りますわよ〜、ということで。

・ツナとパクチーのナンプラーサラダ
・じゃがいものカリカリチーズ焼き
・蓮根とベーコンのハーブ醤油炒め
・ガーリックバターライス

昼呑みごはん

全部とっても美味しくできて満足。
夫もうまいうまいと言いながら美味しそうに食べてくれてよかった。

料理してる時間、癒される〜



夜ごはん
牡蠣とほうれん草のグラタン

夜ごはんは冷凍庫に牡蠣がいたので、

・牡蠣とほうれん草のグラタン
・ポトフ
・サラダ

バゲットも用意
小粒だけど牡蠣たっぷりのグラタン!


グラタンは焼く前にとろけるチーズ、粉チーズ、パン粉を振ることでザクザク食感に。

サラダは先日の千葉ドライブで道の駅を巡ったときに買ったサラダセットから。
新鮮シャキシャキで見たことのない葉っぱが入っていて食感も楽しかった。


牡蠣は処理がめんどうだけど、とっても美味しいのでまた作りたいな。

おわり

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集