【お子さんでもできる簡単手抜き料理】フリーズドライスープを使ったスープパスタ
【材料】
パスタの麺(乾麺) 150g
フリーズドライスープ(お好きな味のもの) 3食分
パスタの麺の茹で汁 フリーズドライスープ3食分の量(具体的な数値は、スープの袋参照)
【作り方の手順】
パスタの麺を茹でます。普段通りの茹で具合でも、スープの中で少し煮込むことを考慮して少し硬めでも、お好きなように。
麺を茹でている間に、フライパンにフリーズドライのスープの固形を入れておきます。
麺が茹であがったら、スープに必要な分だけ、茹で汁を計量カップなどでフライパンに入れ、スープの固形をふやかします。
スープの固形がふやけたら、全体的にかき混ぜながら火を通し、麺を入れてかき混ぜます。
麺とスープをなじませて、全体的に熱が通ったら、お湯であたためた器に盛り付けます。
とても簡単なので、お料理を覚え始めたお子さんでも作れます。
有料記事は、note IDがなくても、ご購入いただける設定をしています。 無料記事に対するチップもお待ちしています♪ note指定の決済手段がない方は、ご連絡願います。