見出し画像

【つぶやきレシピ】米粉ベーグル


今日はお休み。
お休みの日はパンを焼くことが多いです。

今日は米粉のベーグル。
レシピは高橋ヒロさんのこちら↓

何度も何度もここで紹介している本当に神レシピ本です!

ベーグルはオーブンの予熱の時間を合わせても40分あれば完成!
予熱している間に生地の仕込みが終わってしまうのです。

焼きたてもとっても美味しいのですが、今回はスモークサーモンが家にあったので、ベーグルサンドにすることに。

クリームチーズも当然ツレアイは苦手なので豆乳で作ります。

あっためて、火を止めてから、レモン汁入れて凝固してきたら、キッチンペーパーしいたザルで水切り。

3時間おいたけど今日のはまだ少しゆるめでした。
でも塗って、サーモン挟んで、新玉ねぎのスライスと大葉も挟んで。

ディルを常備していないのが悔やまれるくらい我ながら美味しかったです!

今日も幸せでした。
ごちそうさまでした。

いいなと思ったら応援しよう!

樹田 和(いつきた なごむ)
何かしらでも、あなたの琴線に触れることができたのなら、サポートいただければ幸いです。 いただいたサポートはありがたく活動費(つまりは書籍費、笑)にさせていただきますね。