
本日のおうち居酒屋
連日すみません。
今日のおうち居酒屋もいい仕上がりだったので、紹介させてください。
きんぴらごぼう
だし巻き卵
豚バラキムチ
じゃがバター塩辛のせ
冷奴塩辛のせ
ソーセージ(スキレット焼き)
揚げおろし(チーズと納豆入り)
30分くらいでサクッと準備して、ツレアイがプレゼントしてくらたヱビスで乾杯。
今回、個人的メインはじゃがバター塩辛のせ。
よく洗ったじゃがいもをキッチンペーパーで包んで濡らしてから、ラップに包んで600wで3分レンチン、上下を返してもう3分チン。半分に割って、バターをのっけて塩辛をのっけて完成。
間違い無いのです。

塩辛はふるさと納税で取り寄せた八戸のものでさすがの美味しさ!
ごちそうさまでした。
今からは酔い覚ましにお茶とチョコレート。

そしてツレアイのピアノを聴きながら読書📚
幸せです。
感謝。
ありがとうございました。
おまけにこちらもありがとうございました。

改めてありがとうございました。
いいなと思ったら応援しよう!
