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Vol.3 玄米はおいしくないし、炊くのも大変?!

<玄米はおいしくないし、炊くのも大変?!>

玄米は「硬くてパサパサした食感が苦手」「美味しくないから毎日食べるのは無理」「玄米は炊くのが面倒で難しい」 そんなイメージが強いため、体に良いと分かっていても普段の食事に取り入れるのはハードルが高く難しいという方が多いです。 美味しくないもの・手間がかかるものは継続が難しいので玄米を中心とした食生活を継続できない原因となっています。 

<寝かせ玄米で解決!寝かせ玄米ごはんとは> 

そんな問題を解決するために開発されたのが「寝かせ玄米®」です。
「寝かせ玄米®」は圧力鍋で炊いた玄米を数日保温熟成して寝かせて作るため、 今までの玄米の概念をくつがえす、もっちもち食感で「旨味・甘み」がある究極の玄米ごはんです。
玄米の表皮が圧力をかけることで柔らかくなり、さらに数日間保温熟成して寝かせることで旨味が増します。
材料は玄米と小豆や黒米などの雑穀、天然塩のみです。

▼おいしくできる寝かせ玄米の作り方
https://www.nekase-genmai.com/column/12586.html

これが玄米?!と驚く玄米革命。それが寝かせ玄米

「寝かせ玄米」の3大メリット

1.簡単手間なし
圧力鍋で炊いた玄米を保温ジャーに入れておけば、いつでも美味しい寝かせ玄米が食べられます!一度にたくさん炊いて3~4日で食べきるので、炊くのは週に2回程度。
2.とにかく美味しい
寝かせ玄米はもちもちとして、おこわのような食感。甘味と旨味があって、おいしいから毎日食べ続けられます。噛み応えがあり、お腹も満足!和食だけでなく、いろいろな食べ方のバリエーションを楽しめます♪
3.経済的で健康的
VOL.1~2でお伝えした通り、寝かせ玄米を主食にすれば、何品もおかずを用意しなくてOK!
出費も体型もスリム化できます。

「パサパサしている」「硬い」「美味しくない」
といった、玄米の問題を解決し、無理せず美味しくストレスなく継続できるのが「寝かせ玄米ごはん」です!

寝かせ玄米ごはんパック4種類のブレンド

<蔵前YUWAERU本店の寝かせ玄米を手軽なごはんパックに!>

この「寝かせ玄米」を手軽に便利に食べられるよう開発したのが、結わえるの「寝かせ玄米ごはんパック」です。
「寝かせ玄米ご飯パック」は、特許技術の特殊な圧力釜で炊飯し、さらに高温高圧調理を行うことで 蔵前YUWAERU本店のもちもち食感で美味しい寝かせ玄米を再現しました。
毎日食べられる美味しさで、玄米を気軽に普段の食生活に取り入れていただけます。
YUWAERU本店オンラインストアにて販売中
初めての方には6食セットがおすすめ

<今回のお話はここまで♪>
本日は、玄米のイメージをくつがえす寝かせ玄米についてお話しました!
皆さん寝かせ玄米は食べたことはありますか?
ぜひ寝かせ玄米が食べられるYUWAERUの店舗にも足を運んでみて、実際に食べてみてください♪物販もあります!
▼YUWAER蔵前本店
https://www.yuwaeru.co.jp/honten
▼いろは日本橋高島屋
https://www.omusubi-iroha.com/


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