![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125711955/rectangle_large_type_2_0c23a9eed868265c0b5e69c2960f668a.png?width=1200)
Photo by
bisco_teitei
炊飯器でヨーグルトチーズケーキ
材料
ヨーグルト 400g
卵 4個
蜂蜜 大さじ4~5
片栗粉 大さじ4
作り方
①ヨーグルトの容器を未開封のまま横に傾けて一晩放置して水抜きする
②分離した水(ホエー)以外をよく混ぜる
③炊飯器にクッキングシートをしき流し入れ、早炊き3回
④粗熱を取ったら十分に冷やして完成
すごくうまい
※炊飯器や水切り具合によっては2回でも炊けるかも?
様子を見てね!
材料
ヨーグルト 400g
卵 4個
蜂蜜 大さじ4~5
片栗粉 大さじ4
作り方
①ヨーグルトの容器を未開封のまま横に傾けて一晩放置して水抜きする
②分離した水(ホエー)以外をよく混ぜる
③炊飯器にクッキングシートをしき流し入れ、早炊き3回
④粗熱を取ったら十分に冷やして完成
すごくうまい
※炊飯器や水切り具合によっては2回でも炊けるかも?
様子を見てね!