おはにぎ🍙
おにぎりタレントの黒井悠未です。
noteにおにぎりレポートをまとめるのが楽しいです。笑
おにぎり好きでも、そうじゃなくても
一度は耳にしたことがあると思う
おにぎりブームの火付け役
『大塚 ぼんご』さん
大行列は当たり前、
私は開店1時間半前に並び4番目でした。笑
並んでまで行くのは…、という声も聞きますが
正直
並んででも食べて欲しい!!
「ぼんごなら 他にも最近店舗ができてるから
そっちに行けばいいじゃん」
という声も聞こえてきますが、私からすると
本店で一度は食べてほしい!!!
ただふわっとさせればいい訳ではなく
✔️ふわっとしてるのに崩れないギリギリ
➡️握り方が職人!✨
✔️具材とのバランスがピカイチ
➡️お米と具材は2:1と具沢山
✔️人柄の出る活気あふれるお店
➡️2代目店主 右近さんを中心にホスピタリティ溢れるお店
60種類以上ある具材の中から私が選んだのはこちら
どちらも美味しいけど、私の推しは断然
『卵黄醤油漬け✖️鮭』
香ばしいシャケは旨味がギュッと凝縮されていて、醤油付けされたトロッと卵黄との相性が抜群!!
鮭は手作業で身をほぐしていて、旨味が濃い。
卵黄のコクが相まって、相乗効果が累乗されていく!!
流行を生み出したお店の格を見せつけられました🥹おいしかったぁぁ!
ぜひ食べた方、感想お待ちしてます!
(おすすめの組み合わせがあれば知りたいなぁ)
追記
左側の『青しそ』がかなり美味しくて新発見😳
しそと大根のお漬物で、さっぱりした しそ が
塩分強めでおにぎりの具として最高だった!
『生たらこ』も絶品で、焼きたらことは違うフレッシュな美味しさがあり たらこより明太子一択だった概念が変わりました😳
お店紹介した動画はこちらからぜひ⬇️
お店紹介動画はこちら
営業情報
月・火・水・木・金・土 11:30 - 23:00
日 定休日
アクセス
JR大塚駅北口徒歩2分
住所:170-0004
東京都豊島区北大塚2-27-5
note登場おにぎり: 8個🍙