見出し画像

おにぎりブームの火付け役『大塚ぼんご』の最強トッピング🍙おに活 004

おはにぎ🍙
おにぎりタレントの黒井悠未です。

noteにおにぎりレポートをまとめるのが楽しいです。笑

おにぎり好きでも、そうじゃなくても
一度は耳にしたことがあると思う
おにぎりブームの火付け役
『大塚 ぼんご』さん

大行列は当たり前、
私は開店1時間半前に並び4番目でした。笑

並んでまで行くのは…、という声も聞きますが
正直

並んででも食べて欲しい!!

「ぼんごなら 他にも最近店舗ができてるから
そっちに行けばいいじゃん」
という声も聞こえてきますが、私からすると

本店で一度は食べてほしい!!!

ただふわっとさせればいい訳ではなく
✔️ふわっとしてるのに崩れないギリギリ
➡️握り方が職人!✨

✔️具材とのバランスがピカイチ
➡️お米と具材は2:1と具沢山

✔️人柄の出る活気あふれるお店
➡️2代目店主 右近さんを中心にホスピタリティ溢れるお店

【悠未ポイント🍙】
"美味しければ接客関係ない"と思われがちですが、私からしたらとっても重要。
おにぎりは手でにぎるものだから、それだけ作り手の想いや感情が乗っかる料理と思っているので
おにぎり屋を巡るには欠かせないポイントなのです!!


愛情たっぷりのおにぎり達

60種類以上ある具材の中から私が選んだのはこちら

マグロ角煮✖️葉唐辛子 ¥450 左
卵黄醤油漬け✖️鮭         ¥450 右

どちらも美味しいけど、私の推しは断然

『卵黄醤油漬け✖️鮭』

香ばしいシャケは旨味がギュッと凝縮されていて、醤油付けされたトロッと卵黄との相性が抜群!!

鮭は手作業で身をほぐしていて、旨味が濃い。

卵黄のコクが相まって、相乗効果が累乗されていく!!

流行を生み出したお店の格を見せつけられました🥹おいしかったぁぁ!

ぜひ食べた方、感想お待ちしてます!
(おすすめの組み合わせがあれば知りたいなぁ)

追記
左側の『青しそ』がかなり美味しくて新発見😳
しそと大根のお漬物で、さっぱりした しそ が
塩分強めでおにぎりの具として最高だった!

『生たらこ』も絶品で、焼きたらことは違うフレッシュな美味しさがあり たらこより明太子一択だった概念が変わりました😳

青しそ左 生たらこ右

お店紹介した動画はこちらからぜひ⬇️

Yuumi Kuroi / 黒井悠未 【おにぎりグルメと着物女子】 on Instagram: "🍙ぼんご/ Bongo 📍大塚 / Ootsuka おにぎりブームの火付け役 『ぼんご』で見つけた最強トッピング見つけてきましま‼️ 平日でも数時間待ちの大人気で、開店1時間以上前に並んで3組目でした!さすがの人気😳 おにぎりに合う55種類の具材から選べて、トッピング(2種盛り)次第でアレンジ無限大!!(※正確には3,025通り!) お米と具材の比率は2:1と具がたっぷりで嬉しい! たくさんある具材の中で私おすすめなのが、 卵黄醤油漬け+鮭の組み合わせ✨ 香ばしいシャケは旨味がギュッと凝縮されていて醤油付けされたトロッと卵黄との相性が抜群!!ぜひ食べてみて欲しいです❤️ 流行を生み出したお店の格を見せつけられました🥹おいしかったぁぁ! Legendary Onigiri Restaurant🍙 "Bongo" and my best way to order 🍙 It's a very popular restaurant, usually waiting a few hours. Actually, I arrived 1.5 hour before opening! It offers 55 flavours to choose from, from classics to unique ones. In addition, you can add extra toppings to create own onigiri! It always serve made-to-order Onigiri! rice-to-filling ratio is 2:1, which means that every bite enjoy the perfect harmony of fluffy white rice, crispy nori, and savoury filling. The specialty of Bongo is the way it forms Onigiri. I ordered Soy Cured Egg Yolk + grilled salmon Onigiri (450yen) and and runny yolk is,,, perfect‼️ I really love it!! #おむすび #nhk #朝ドラおむすび #おにぎりぼんご #大塚ぼんご #ぼんご #bongo #おにぎり #おにぎり専門店 #おむすび専門店 #おむすび #お米 #おにぎり部  #onigiri #riceball #eスポーツ #eスポーツ女子 #eスポーツアイドル #ゲーム女子 #esportsgirl #eスポーツ彼女 #着物女子 #着物美人 #kimono #kimonogirl #riceballs #soycuredeggyolk #japanesebreakfast #パリおにぎり" 178 likes, 5 comments - yuumikuroi_official on April 6, 2024: www.instagram.com

お店紹介動画はこちら
営業情報
月・火・水・木・金・土  11:30 - 23:00
日 定休日

アクセス
JR大塚駅北口徒歩2分
住所:170-0004    
   東京都豊島区北大塚2-27-5

note登場おにぎり: 8個🍙

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集