身体を養生する候
こんにちは。
西村侑花です。
2024年も2か月半が経ちました。
今日は彼岸の入り。
いよいよ本格的な春の訪れですね。
今の時期は、寒暖の差もあって
体調を崩されている方も
多いのではないでしょうか。
花粉症でつらい方も多い時期ですね。
この季節は、要デトックス
血を綺麗にし
滞らせないようにすると良いようです。
そのためには肝の臓器をいたわる暮らしを❣
アルコール カフェイン 辛いものを
出来れば避けて
睡眠をしっかりとる
食養生とはよく言ったもので
旬のものをいただくこと
依存性のあるものを避けることが
体には良いようです
春の山菜が苦みのあるものが多いのは
体内のデトックスに繋がるため
この季節に必要な肝を整える薬の役割になります
私も大好きなワインを少々自粛しております
少々というのは、この季節柄
送別会などなど外食の機会も多いため
こころを強く持たないと
なかなかシャットアウトは出来ません^^;
でも、人と会うときは楽しく過ごしたいので
減らしつつも
頂くときは美味しくいただくと決め、
ストレスにならないように過ごすようにしています。
健康な体はすべての基本
労わって奮い立たせて全力が出せるようにしたいですね!
素敵な一日をお過ごしください♡
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